Услуги женского зала

Информация об основных услугах, предоставляемых в салонах красоты “Ирина”

Макияжи на все случаи жизни

На каждый случай жизни должен быть макияж.Мы расскажем какой макияж подобрать для вечеринки , для романтического свидания, для шопинга, для офиса и т.д

Бьюти макияж

Бьюти макияж — относительно новое слово в мире моды, тем не менее, принято считать, что он берёт своё начало из середины прошлого столетия – эпохи экстравагантных и уверенных в себе леди. Его характерными приметами являются сложная в нанесении косметика, накладные ресницы, «мушки» и стразы на лице, декоративные и фантазийные, но всегда эстетически привлекательные элементы фейс-арта.

Неудивительно, что ещё совсем недавно оформить себя при помощи бьюти макияжа и при этом выглядеть органично и вполне естественно могли разве что известные киноактрисы, звёзды шоу-бизнеса и девушки с обложек глянцевых журналов – ведь роскошь, глянец и лоск являются непременными атрибутами этого направления визажа. Секрет успеха здесь во многом основан на недоступной и недосягаемой красоте, что полностью подтверждает само название – beauty в переводе с английского значит красота. Примечательно, что в создании столь неземного, далёкого от житейских проблем и быта образа принимает активное участие сама модель. Её лицо в данном случае не просто холст для реализации фантазий визажиста, но основной инструмент.
Следует учесть, что средств проявления экспрессивности и степени глубины понимания задуманного образа у модели, работающей в стиле бьюти, не так уж много, в большинстве случаев в снимке фигурирует лицо крупным планом, иногда причёска и необходимый минимум антуража, в то время как язык жестов и создающая соответствующий настрой обстановка остаются за кадром. Таким образом, усилия визажиста направлены на выразительность и характерность. Достичь желаемого результата удаётся, сделав акцент на глаза, как правило, в первую очередь подчёркивается их цвет и форма.
Манипулируя тенями и подводкой, можно слегка видоизменять разрез глаз, придавая лицу открытость или же надменное выражение.
Губы также играют свою роль в бьюти макияже, они могут быть яркими и чувственными, естественными и блестящими или же нарочито сдержанными. Стремление к красоте как-то незаметно шагнуло с экранов и глянцевых страниц в реальную жизнь, сегодня гламурных девушек можно встретить на улицах, в торговых центрах и даже в офисах.

Студийный макияж

Часто люди, не связанные с профессиональной фотосъемкой, профессиональными фотографами задают вопрос: «Зачем мне делать макияж для съемки? Я и сама могу накраситься, лучше меня никто не сделает!».

Однако… давайте поразмыслим вместе: почему для фотосъемки нужен профессиональный макияж, созданный визажистом?
Во-первых, современные фотокамеры “видят” лицо как через лупу и именно это изображение оставляют в качестве итогового. Все мелкие неприятности кожи утрируются до размеров ПРОБЛЕМЫ, особенно на крупных планах, поэтому make-up для фотосессий имеет свои особенности: он больше похож на грим, отличается плотным тонированием, четкой и глубокой прорисовкой глаз и губ.
Во-вторых, в обычной городской суете, мы не обращаем внимания на мелкие недостатки кожи нашего собеседника: общаемся, смеемся, двигаемся. А фотография не передает звуков, активной мимики – остается только внешний образ. Так неужели эта красота может быть омрачена прыщиками или морщинками, который обычный макияж не может спрятать. Так как студийный свет от вспышек заглушает естественный цвет лица и в результате кажущийся в жизни ярким цвет на фотографиях выглядит бледноватым. Профессиональный макияж позволяет исправить эту ситуацию.
В-третьих, устройте себе праздник! Пусть фотосессия пройдет как день, посвященный себе любимой.… Ведь, когда еще выпадет такой случай отдохнуть, пока кисточкой работает визажист, а не вы – проделывающая это с собой изо дня в день.… К тому же, это прекрасная возможность взглянуть на себя глазами другого человека, сменить образ, почувствовать себя звездой, для которой работает команда профессионального фотографа, которой нужно просто довериться.
Процесс макияжа длится примерно час. Учитываются любые пожелания по поводу яркости цветов, ваших идей, придуманных образов. Специалист по макияжу может предложить различные варианты макияжа, сочетающегося с вашей одеждой и типом внешности. Визажист подчеркнет личные достоинства внешности, природный колорит, освежит ваш цвет лица, поможет ярче заблестеть глазам.
В результате нашей совместной работы с визажистом Вы получите свои замечательные, эмоциональные фотографии, что, безусловно, поднимет Ваше настроение и самооценку!

Свадебный макияж

Любая молодая девушка выглядит красиво и нежно, если не успела испортить свое лицо косметикой. Да-да именно так и особенно это утверждение важно для невест. Иногда когда смотришь свадебные альбомы невест, хочется спросить: «а что это за маска вместо лица?» Скажите – «обидно!» Еще бы очень обидно смотреть на то, как многие невесты уродуют свое лицо, при помощи косметики забывая основные принципы, которые важны для любой женщины, которая делает макияж.

Основные принципы хорошего свадебного макияжа
Принцип первый – нет стрессу
Ни что так не влияет на состояние коже как стресс. Стресс может быть разный, начиная от диет, после которых кожа отвисает, и заканчивая нервными ситуациями, которых может быть множество, особенно перед свадьбой. Если вы чувствуете, что ситуация заставляет вас волноваться или вы начинаете закипать, то передайте эту ситуацию в руки мамы или подруги … пусть они ссорятся. Кроме этого не забывайте перекусывать во время круговерти по организации свадьбы, так как легкие маленькие перекусы будут более действенны в плане потери веса, чем строгая диета накануне торжественного события.
Принцип второй – уход за кожей
Очень важно ухаживать за кожей все время, так как состояние вашей кожи и рассказывает историю того, как вы себя любите. Женщины забывают, что мужчины с удовольствием гладят мягкую нежную кожу, которая выдает свою холеность на ощупь, а не покрыта толстым слоем тоналки, которая с лихвой припудрена пудрой. Даже, если вы не уделяли своей коже должного внимании, то возьмите себя в руки и начните интенсивный увлажняющий курс перед свадьбой. Будьте уверены, что кожа ответит вам за это ощутимой видимой благодарностью на свадебных фото.
Принцип третий – следите за тем, что едите и пьете
Если лицо склонно к тому, что на нем образуются мешки под глазами, и оно имеет не всегда приятный цвет, то желательно за неделю до свадьбы немного разгрузить свой организм и принять меры по улучшению кровообращения. Для того, чтобы избавится от отечности, начните делать легкую гимнастику, которая будет состоять из наклонов, приседаний и пробежки. Такая разминка вернет вам блеск в глазах и румянец на щечки.
В случае, если нужно улучшить цвет лица, то воздержитесь от кофе и черного чая. Именно эти напитки могут влиять на кожу таким образом, что она приобретает земляной оттенок. Усугубляется этот эффект в том случае, если вы курите. Поэтому сводим количество сигарет к минимуму и переходим на зеленый чай.
Принцип четвертый – макияж подчеркивает, а не рисует
Когда ваша кожа ухожена, вид отдохнувший, а на лице играет легкий румянец, то поверьте вы сами прейдете в ужас от мысли, что ваш свадебный макияж может походить на роспись фарфоровой куклы. Именно поэтому важной частью свадебного макияжа является то, что его наносят только для того, чтобы подготовить ваше лицо к фотосесии и придать ему особую нежность и трогательность, оттенив природную красоту невесты.
Делая свадебный макияж, невеста должна помнить, что если она использует услуги визажистов, то с ним надо встретиться заранее и сделать несколько проб, так как утром у вас будет мало времени на эту процедуру, поэтому иногда может не остаться времени на его смену, если вас он не устроит.
В случае если вы делаете свадебный макияж самостоятельно, то стоит помнить, что акцент должен быть только один и его лучше делать на глаза при помощи нежных теней и пышных ресничек.
Оптимальная цветовая гамма свадебного макияжа
При подборе цветовой гаммы свадебного макияжа надо опираться на то, в какого цвета свадебное платье. Если вы остановились на белом цвете, то макияж нужно делать с минимумом ярких деталей. Предпочтительна теплая гамма цветов, но ориентируйтесь на макияж, который вам подходит лучше всего.
В случае, если вы выбрали для свадьбы цветное платье или платье с оттенком, то при подборе надо ориентироваться на его цвет. Вот оптимальные раскладки цветовой гаммы для свадебного макияжа с учетом цвета платья:
Розово-персиковое платье: тени – песочно-коричневые, помада – персик или прозрачная и золотой блеск (рекомендована теплая гамма);
Розово-сиреневое платье: тени – серо-коричневые, помада близкая к цвету платья и серебренный блеск (рекомендуется только холодная гамма);
Платье кремового, золотистого цвета или цвета «шампань»: если ваш тип лица летний, то предпочитайте холодные розовые и коричневые тона, для осеннего типа надо выбрать теплые оттенки розового, коричневого или бежевого;
Платье синего или голубого оттенка: тени теплых цветов песочные, рыжеватые или золотые; помада – теплого цвета, но не стоит использовать коричневый и сиреневый, они подчеркнут цвет платья; для макияжа нужно использовать и румяна холодного цвета.
Платье бирюзового или салатового цвета: тени – зеленого цвета для нижнего века, а на верхнем веке только растушевка; помада теплого розового цвета и золотой блеск.
Платье серебристого или серого оттенка: тени – темно-серые в сочетании с голубым или сиреневым; помада – розово-бежевая с нейтральным блеском.
Платья бордового, красного или коричневого цвета: предполагает тени коричневого цвета, который растушеваны; помада же должна быть в тон платья или нейтрального цвета с золотистым блеском; при желании можно тронуть румянами скулы и использовать черную подводку на глазах.
Главное правило для свадебного макияжа это натуральности и естественность.

Дневной макияж

Дневной макияж по своему определению предполагает наличие дневного света, а значит, призван помочь подчеркнуть природную красоту, то есть сделать акцент на достоинствах и слегка затушевать недостатки, не делая акцента на самом макияже.
Однако чтобы выглядеть естественно, нужно приложить немало усилий, сама же техника дневного макияжа таит в себя множество нюансов, которыми к счастью можно овладеть в ходе их практического применения.
В первую очередь, дневной макияж – это пастельные светлые тона, мягкие блески для губ, а также минимум резких темных линий. Создание такого образа – дело непростое. И потратить на него придется, по мнению многих модниц, не менее двух часов. Конечно же, это преувеличение, и после освоения основных правил выбора оттенков и очередности их нанесения, можно научиться делать дневной макияж намного быстрее.

Уроки дневного макияжа
Освещенность
Выполнять макияж нужно в том освещении, в котором планируете его демонстрировать, то есть при дневном свете. Косметика, нанесенная даже при ярком электрическом освещении, при свете дня будет выглядеть совсем по-другому.
Важным является угол падения света, лицо должно быть освещено равномерно, а не сбоку, иначе одна щека может оказаться румянее другой.
Сочетание тонов
Важно помнить, что светлые тона визуально расширяют и увеличивают, а темные делают меньше. Зная это правило сочетания светлого и темного тонов, легко смоделировать овал лица и подчеркнуть достоинства, а также исправить некоторые недостатки, например, можно сделать короче длинноватый носик, если нанести на кончик чуть темного тона.
Тональная основа
Важно, создавая дневной образ, правильно подобрать средства под цвет лица. Тональные кремы должны сочетаться не только с оттенком кожи или назначением макияжа (дневной или вечерний), но и с типом самой кожи.
Выразительные брови
Выразительность лица и четкость пропорций очень зависят от формы и цвета бровей, поэтому очень важно уделить им особое внимание. Правильная форма бровей делает лицо визуально моложе, открывая глаза.
Правильный макияж глаз
Легкими светлыми тенями заполните пространство между линией роста ресниц и надбровной дугой, чтобы сделать глаза более выразительными и притягательными.
Используйте более темные тени для самой складочки на веке, затушевывая ее от внешнего к внутреннему углу. После этого проведите по линии роста ресниц тонкую черту карандашом в том же направлении. А если хотите, чтобы взгляд стал более мягким, то растушуйте эту линию.
Тонкой кисточкой (с тем же цветом), что и на верхнем веке, проведите узкую линию немного ниже линии ресниц, начните от внешнего угла глаза. Внутренний уголок глаза высветлите белыми тенями.
Теперь наносите тушь
Не набирайте на щеточку много краски, иначе ресницы склеятся. Нижние ресницы подкрасьте незначительно или совсем не делайте этого, избыток туши можно удалить специальной щеточкой.
-Соблазнительные губы
Губы – последний штрих дневного имиджа.
Блеск для дневного макияжа, как и тон помады – светлый, такого же оттенка, что и цвет румян, которые если и стоит наносить, то в очень незначительном количестве.

Вечерний макияж

Вечерний макияж кардинально отличается от дневного. В отличие от дневного он может быть ярким, иногда вызывающим, но всегда рассчитан на то, чтобы подчеркнуть и сделать максимально выразительными глаза и губы.
Какой бы образ ты ни выбрала, обязательно “примерь” вечерний макияж к платью и прическе — они должны сочетаться! Вечерний макияж подразумевает такую же “дорогую” простоту выборе прически, одежды и аксессуаров.
Будь готова к тому, что на целый вечер окажешься в самом центре внимания!

Особенность вечернего макияжа
Особенность вечернего макияжа в том, что особенно эффектно он смотрится при искусственном или приглушенном освещении, при дневном свете ваш шикарный вечерний «раскрас» будет выглядеть нелепо и неуместно.
Что такое макияж? Это нанесение косметики на лицо с целью подчеркнуть красоту и индивидуальность. С помощью вечернего макияжа можно выразить свое настроение, показать свой стиль.
Идеальный вечерний макияж тот, который сочетается с вашим общим образом, то есть подходит к вашей одежде и аксессуарам. Именно создавая вечерний образ можно включить всю свою фантазию и поэкспериментировать с различными цветами и образами. Но все-таки эксперименты лучше проводить заранее, вдруг макияж не получится и непосредственно перед событием придется все переделывать.
Существует несколько правил нанесения вечернего макияжа, с их помощью не составит никакого труда сделать сногсшибательный макияж самостоятельно. Итак, приступим.
Основа
Для основы вечернего макияжа самое лучшее средство – тональный крем. Чтобы макияж получился удачным важно правильно подобрать тон. Тональная основа поможет вечернему макияжу длительное время оставаться свежим, сгладит дефекты кожи и выровняет цвет лица.
Нанесение пудры
Тональный крем имеет свойство блестеть и стираться, поэтому сверху его нужно закрепить пудрой. Лучший выбор – это пудра рассыпчатой структуры, она лучше ложиться на кожу и придает коже природную шелковистость.
Нанесение теней
В первую очередь начинаем с бровей. Даже если вы не выделяете брови днем, вечером это просто необходимо, чтобы придать макияжу более изысканный вид. Подчеркнуть линию бровей можно с помощью карандаша или теней. Для обладательниц светлых волос понадобится светлый оттенок, а для темноволосых леди – темный.
Закончив с бровями, приступаем к нанесению теней на веки. Именно тени могут максимально подчеркнуть форму и придать глазам максимальную выразительность. Вся прелесть вечернего макияжа, что можно использовать даже самые смелые и яркие оттенки теней для век.
Нанесение туши
Это последнее действие в нанесении вечернего макияжа на глаза, но абсолютно обязательное. Пушистые, длинные ресницы придают взгляду загадочность и притягательность.
Нанесение помады
Подбирать помаду для вечернего макияжа нужно в соответствии с макияжем глаз. Если макияж глаз очень интенсивный, акцентировать особое внимание на губах не стоит, и наоборот, если макияж глаз спокойный, можно сделать губы максимально выразительными.
Нанесение румян
Последний штрих, для придания завершенности образу девушки с вечерним макияжем.

Искусство быть красивой подвластно каждой, нужно только захотеть!